Опубликовано: 06.12.2018, 14:14
 

В Архангельске похоронили командира Ми-26, погибшего при жесткой посадке вертолета в НАО

В стационаре остаются двое пострадавших при аварии


Командир Ми-26, погибший при жесткой посадке вертолета в Ненецком автономном округе, похоронен в четверг в Архангельске. Об этом ТАСС сообщили во 2-м Архангельском объединенном авиаотряде.

"Он сегодня похоронен на кладбище на острове Кегостров в Архангельске", - сказали ТАСС в авиакомпании.

Вертолет Ми-26, выполняя рейс 28 ноября с Наульского месторождения на аэродром Пижма, совершил жесткую посадку в Ненецком АО, один человек погиб, пятеро пострадали, все шестеро - члены экипажа. Вертолет принадлежит авиакомпании UTair. Предварительной причиной жесткой посадки названа ошибка пилотирования.

Как сообщил ТАСС главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин, в стационаре остаются двое пострадавших после аварии вертолета. "Один пациент с травмой позвоночника находится в отделении, он в стабильном состоянии, предстоит достаточно длительный восстановительный процесс. Второй пациент с множественными травмами остается в реанимации, состояние улучшается, постепенно начинаем переводить с искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание", - сказал Петчин.

Как ранее сообщал ТАСС, еще трое пострадавших, которые находились в окружной больнице Нарьян-Мара, выписаны на амбулаторное лечение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости