Опубликовано: 06.12.2018, 14:57
 

Аэропорт "Пулково" посудится в Лондоне со строителем очистных сооружений

Некачественная работа турецкого подрядчика могла привести к загрязнению реки Новой


[image]

Претензии ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" к подрядчику строительства очистных сооружений, через которые сточные воды аэропорта Пулково проходят перед сбросом, перенаправят в Лондонский международный третейский суд. Об этом говорится в ответе Северо-Западной транспортной прокуратуры на запрос по поводу загрязнения реки Новой, направленный депутатом Законодательного собрания Петербурга Алексеем Цивилевым по просьбе объединения местных жителей "Ульянка Экология".

ООО "ВВСС" претензию в адрес IC ICTAS - ASTALDI INSAAT ANONIM SIRKETI направило в августе. В досудебном порядке вопрос мог быть решен до конца ноября, но теперь дело могут направить в международный третейский суд.

По мнению активистов объединения местных жителей "Ульянка Экология", недостатки в работе очистных сооружений могли стать причиной загрязнения реки Новой в Кировском районе. Лидер объединения Павел Брагин сказал в разговоре с "ПД", что после ввода сооружений в октябре-ноябре уровень этиленгликоля в сточных вводах не превышает норм, однако есть опасения по содержанию в сбросах других опасных отходов. Так, исследования лаборатории Университета ИТМО выявили значительное превышение предельно допустимых концентраций металлов, сообщил "ПД" активист. "За этой ситуацией нужно пристально следить, так как при выпадении большого количества осадков, этиленгликоль снова может начать попадать в стоки", - сказал Брагин.

В самом "ВВСС" отказались давать оперативный комментарий на тему сути претензий к турецкому подрядчику. Редакция направила запрос. В ноябре иск к Пулкову подал Росприроднадзор. Департамент ведомства хочет запретить аэропорту сбрасывать сточные воды в каналы, ведущие к реке Новой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Петербургский Дневник». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости