Эксперт: Гражданские авиационные решения используются для военных беспилотников
![[image]](https://pics.aviaport.ru/cache/news/300x/566831.jpeg)
Использование успешных гражданских разработок в сфере авиационной техники для создания беспилотников спецназначения распространено как за рубежом, так и в России. Об этом Mil.Press Военное сообщил эксперт по БПЛА Денис Федутинов.
В качестве отечественного примера собеседник привел предназначенный для военных и спецподразделений беспилотник БПВ-500 компании "Радар-ММС". Еще в 2010 году в публикациях отраслевых изданий уточнялось, что при разработке этого БПЛА за основу взят вертолет соосной схемы "Роторфлай" производства кумертауского ОКБ "Ротор". В патентных материалах 2012 года беспилотник "Радар-ММС" упоминается под объединенным названием БПВ-500 "Роторфлай".
"В начальной версии БПЛА был действительно очень похож на пилотируемый вертолет "Роторфлай", созданный в ОКБ "Ротор". От вертолета его отличала только "закрытая" кабина и измененная хвостовая балка, можно уверенно говорить о том, что подобное сходство было отнюдь не случайным", - отметил Денис Федутинов.
Эксперт добавил, что некоторое время назад в "Радар-ММС" переработали фюзеляж БПЛА. "Возможно, это обстоятельство в совокупности с тем, что сам вертолет является только частью беспилотного комплекса, позволяет компании называть данную разработку собственной", - заключил он.
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
- В Архангельске похоронили командира Ми-26, погибшего при жесткой посадке вертолета в НАО // Новость
- По иску транспортной прокуратуры суд обязал Криводановский сельсовет ликвидировать полигон бытовых отходов // Пресс-релиз
- Сын Высоцкого приветствовал решение присвоить имя артиста аэропорту в Магадане // Новость