Опубликовано: 06.12.2018, 15:41
 

Объем поставок грузов в РФ через Харбинский аэропорт составил 10 тысяч тонн


[image]

Как сообщила корпорация "Аэропорты провинции Хэйлунцзян", по состоянию на 30 ноября 2018 года объем поставок грузов в Россию с платформ электронной торговли Китая через Харбинский международный аэропорт Тайпин достиг 10441 тонны, при этом количество грузовых рейсов, выделенных исключительно для товаров трансграничной электронной торговли, составило 491.

Харбинский международный аэропорт Тайпин служит важным транспортным узлом северо-востока Китая и является самым крупным северным аэропортом Китая.

В последние годы трансграничная электронная торговля стала новым направлением китайско-российского сотрудничества. В связи с этим, Харбин, опираясь на свои географические преимущества, стал логистическим узлом трансграничной электронной торговли между двумя странами. Платформы электронной торговли все активней используют для доставки товаров в Росиию авиационные маршруты, начинающиеся в Харбине.

Как сказал сотрудник корпорации "Аэропорты провинции Хэйлунцзян", грузовой чартерный рейс Харбин - Екатеринбург, запущенный в ноябре 2013 года, способствовал активному росту объема поставок продукции в Россию с платформ электронной торговли Китая.

Помимо грузовых рейсов Харбин - Екатеринбург, Харбинский международный аэропорт Тайпин имеет грузо-пассажирские смешанные рейсы до Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы. Открытие этих авиамаршрутов придало мощный импульс развитию трансграничной электронной торговли на севере Китая.

 

Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости