Опубликовано: 06.12.2018, 16:38
 

В новом аэропорту Саратова появится музей космонавтики


[image]

Аэропорт имени Юрия Гагарина в Саратове будет выполнять функцию Музея космонавтики, рассказал в ходе форума 100+ Forum Russia 2018 один из авторов проекта, гендиректор архитектурного бюро Asadov Андрей Асадов.

"Саму функцию терминала было решено дополнить уникальным интерактивным музеем, который будет распределяться по всей территории аэропорта со множеством интересных интерактивных экспонатов. Это будет музей российской космонавтики в интерактивном формате", - рассказал Асадов.

По его словам, архитектуру аэропорта было решено дополнить необычными элементами - световыми дирижаблями, которые дополняют верхние зенитные фонари. "Часть из них парит в воздухе. То ли это НЛО, то ли рыбы. Ощущение космоса будет сопровождать вас в терминале", - отметил Асадов.

Он также отметил, что в этом проекте участвуют 5-6 архитектурных компаний.

"Аэропорт был назван именем Юрия Гагарина, который учился здесь в авиатехникуме. Это будет целый город, который в приволжских степях вырастает с нуля. Ключевой образ - это волна, здесь целая серия ассоциаций - и перекаты волжских волн, и звуковая волна от старта космического аппарата. В центре будет появляться светящийся дирижабль, маркирующий главный вход. Здесь есть и знаменитая саратовская гармошка", - рассказал архитектор.
Он напомнил, что аэропорт будет открыт в сентябре 2019 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости