Опубликовано: 06.12.2018, 17:29
 

Воронежский авиазавод отремонтирует самолет для президентского пула


[image]

Воронежский авиазавод отремонтирует самолет Ил-96-300VIP №96018. Соответствующий тендер опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 6 декабря. На работы выделят до 33,6 млн рублей. Борт принадлежит специальному летному отряду "Россия". Самолет предназначен для перевозки членов правительства РФ, администрации президента РФ и сопровождающих лиц.

Согласно документации, специалисты устранят дефекты интерьера в пассажирском салоне и VIP-зоне. Работы на территории авиазавода выполнят до 20 февраля 2019 года. В самолете также восстановят систему развлечения пассажиров "Сириус". У пассажирских кресел есть незакрепленные подлокотники, на столиках - трещины и сколы, порваны чехлы для кресел и литературные карманы. На световых аварийных напольных дорожках есть трещины и потертости, выгорание и сколы.

Воронежский авиазавод получил более 118,6 млн рублей на модификацию самолета Ил-96-300 в апреле 2017 года. Доработки должны повысить безопасность полетов при выполнении особо важных рейсов.

 

Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости