Опубликовано: 06.12.2018, 19:46
 

Взлетно‑посадочная площадка "Яхтенный порт" в Подмосковье прекратила свою деятельность


Прекращена деятельность взлетно-посадочной площадки "Яхтенный порт" в Подмосковье, установлено, что земельный участок, на котором находилась площадка, не предназначался для этих целей, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

"По требованию Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте прекращена деятельность взлетно-посадочной площадки "Яхтенный порт", - говорится в сообщении.

Так, ранее Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку, в ходе которой выяснила, соблюдается ли законодательство о безопасности полетов эксплуатантами авиации общего назначения.

В результате проверка показала, что на территории АО "Хлебниковский машиностроительно-судоремонтный завод" есть нарушения земельного законодательства.

"На территории завода расположена взлетно-посадочная площадка "Яхтенный порт". Однако земельный участок, используемый под площадку, относится к категории земель поселений", - добавляется в сообщении.

В итоге деятельность взлетно-посадочной площадки "Яхтенный порт" прекращена, старшему авиационному начальнику объявлен выговор.

 

Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости