Опубликовано: 07.12.2018, 08:22
 

Губернатор Носов поддержал присвоение аэропорту Магадана имени Высоцкого


[image]

Губернатор Магаданской области Сергей Носов сказал РИА Новости, что поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

Большинство принявших участие в голосовании за присвоение имени аэропорту Магадана проголосовали за кандидатуру поэта, певца и актера Владимира Высоцкого. Председатель Общественной палаты региона Яков Радченко заявил в четверг, что перед присвоением имени главной воздушной гавани региона, возможно, придется провести общественное обсуждение. В социальных сетях региона многие высказываются за то, чтобы оставить аэропорту "Магадан" его историческое название.

"С именем Высоцкого в Магадане связано многое: установлен памятник на смотровой площадке бухты Нагаева, в морском порту работает буксир, названный именем артиста. Раньше, когда Магадан был закрытым городом, а о Колыме старались не вспоминать, именно благодаря песням Высоцкого весь Союз и весь мир узнали о Магадане. Его тексты были наполнены уважением к нашему суровому и красивому краю. И то, что магаданцы выбрали его большинством голосов, не случайно", - сказал Сергей Носов.

Он пояснил, что осведомлен о том, что среди жителей региона имеются и несогласные с тем, чтобы аэропорту "Магадана" было бы присвоено чье-либо имя.

"Голосование завершилось, люди определились, конечно, есть согласные и несогласные. Но люди вовлечены в процесс, через активное интерактивное голосование - это очень положительный момент", - добавил Носов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости