Опубликовано: 07.12.2018, 08:28
 

Глава Бурятии: "Аэропорт Улан-Удэ покажет рост пассажиропотока на 40 процентов"


[image]

Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил работников гражданской авиации с их профессиональным праздником - Днем гражданской авиации России. "Все, чего добилась наша гражданская авиация за годы своего существования - результат самоотверженной работы особых людей - мужественных, талантливых, бесконечно преданных своему делу", - отметил Алексей Цыденов.

Главе было что сказать, характеризуя достижения в сфере гражданской авиации в Бурятии за последнее время. В частности, он сообщил, что аэропорт "Байкал" покажет по итогам года рост пассажиропотока на 40 процентов. По его словам, росту перевозок в Бурятии способствовала реализация программ субсидирования межрегиональных рейсов, а также тот факт, что с 2018 года Бурятия вошла в программу субсидирования перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны.

Кроме того, "наш аэропорт получил статус пятой степени свободы, и уже первые транзитные рейсы из Китая в Монголию стартовали через Улан-Удэ".

Однако, "настоящим прорывом" нынешнего, 2018 года, Алексей Цыденов назвал открытие новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Улан-Удэ, намеченное на 12 декабря, в День Конституции России. "Она даст возможность садиться в Бурятии самым крупным самолетам и привлечь новые авиакомпании, - подчеркнул глава региона. - Также мы заложили первый камень в строительство нового пассажирского терминала, который позволит значительно увеличить пассажиропоток".

В заключении Алексей Цыденов пожелал авиаторам "чистого неба, мягкой посадки, исполнения самых смелых надежд и планов, успешной работы, результатами которой вместе с вами будут гордиться все граждане республики".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости