Опубликовано: 07.12.2018, 09:32
 

Суд в Бразилии заморозил создание СП Boeing и Embraer


[image]

Федеральный судья бразильского Сан-Паулу Викториу Джизиу Нету постановил приостановить сделку по созданию совместного предприятия (СП) бразильской авиастроительной компанией Embraer и американской корпорацией Boeing, сообщает телеканал Globo. Поводом для судебного решения стал иск двух депутатов бразильского парламента, выступающих против сделки.

"Я частично и в предварительном порядке поддерживаю запрет на какие-либо действия со стороны правления Embraer по вопросу передачи Boeing коммерческой части компании через СП",- пояснил судья. Он намерен вернуться к рассмотрению иска в январе 2019 года, после вступления в должность избранного президента Бразилии Жаира Болсонару.

Boeing и Embraer подписали соглашение в июле. Фактически Boeing получит контроль над подразделением Embraer по производству гражданских самолетов. Американский производитель будет владеть 80% акций СП, которое оценивается в $4,75 млрд. Стороны намеревались закрыть сделку к концу 2019 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости