Опубликовано: 07.12.2018, 09:42
 

В Толмачево рассказали, что будут делать с результатами конкурса переименований аэропортов


[image]

Аэропорт Толмачево прокомментировал результаты конкурса "Великие имена России". По его итогам 47 аэропортов, как предполагается, будут названы в честь выдающихся соотечественников.

Участники голосования выбрали для новосибирского Толмачево имя маршала авиации, героя Великой Отечественной войны Александра Покрышкина. Впрочем, как пояснил секретарь организовавшей конкурс Общественной палаты Валерий Фадеев, решать, "как будет назван какой аэропорт", будет президент.

Но что же планирует теперь с этими результатами делать сам аэропорт Толмачево? Об этом мы спросили руководство воздушной гавани. Сроков и сумм затрат в Толмачево не раскрыли, однако уточнили, что сейчас "рассматривается возможность организации экспозиции, посвященной Александру Ивановичу Покрышкину в действующем терминале аэропорта Толмачево".

"Кроме того, образ нашего великого земляка, его биография лягут в элементы концепции оформления внутреннего пространства нового пассажирского терминала аэропорта Толмачево", - уточняют в аэропорту.

При этом в Толмачево подчеркивают, что "юридического переименования" не будет. Присвоение имени Покрышкина "не влечет за собой смену международного кода и каких-либо других серьезных организационных или административных проблем".

"Руководство, акционеры и коллектив АО "Аэропорт Толмачево" с уважением относятся к проекту "Великие имена России" и к результатам народного голосования. Для аэропорта и для региона в целом это огромная дополнительная ответственность. Важно сделать так, чтобы аэродромная и терминальная инфраструктуры аэропорта, уровень обслуживания пассажиров и авиакомпаний, транспортная доступность хаба соответствовали имени великого соотечественника", - заключили в Толмачево.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НДН.ИНФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости