Опубликовано: 07.12.2018, 10:28
 

Минтранс передал предложения ФАС по компенсации затрат на авиакеросин


[image]

Минтранс настаивает на единовременной компенсации авиакомпаниям расходов из-за роста цен на авиакеросин. Свои предложения ведомство в очередной раз направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Они должны выработать общую позицию и представить ее в правительство. Такое поручение ранее давал вице-премьер Максим Акимов.

"Мы свои выкладки направили в ФАС получены материалы Минтранса. Предлагаем за этот год выплатить перевозчикам единоразовую компенсацию в размере 22 миллиардов рублей. В дальнейшем прорабатывается вопрос об увеличении возмещения акциза на авиатопливо для авиакомпаний", - пояснила журналистам директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлана Петрова.

Ранее Минтранс прогнозировал, что по итогам года рост стоимости авиакеросина может составить 30 процентов, что заставить перевозчиков пересмотреть тарифы для пассажиров, увеличить топливный сбор в цене билета.

Минтранс выступает за любое решение в этом вопросе, которое позволит поддержать авиакомпании в связи с ростом цен на авиакеросин, добавил глава Минтранса Евгений Дитрих.

В ряде аэропортов керосин значительно поднимался в цене, свидетельствует статистика Росавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости