Опубликовано: 07.12.2018, 13:22
 

АО "ОДК - Газовые турбины" поставило газоперекачивающее оборудование для магистрального газопровода "Ухта - Торжок - 2"


[image]

Газоперекачивающие агрегаты (ГПА) разработки и производства Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех установлены на газопроводе "Ухта - Торжок-2", являющемся основой магистральных газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2".

Пятого декабря на Бованенковском месторождении состоялись торжественные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию третьего, финального, газового промысла и магистрального газопровода "Ухта - Торжок - 2". В церемонии приняли участие председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, руководители профильных подразделений "Газпрома", дочерних и подрядных организаций. С приветственным словом к участникам церемонии в режиме телемоста обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Для газопровода "Ухта - Торжок-2" рыбинское АО "ОДК - Газовые турбины" (ОДК - ГТ) изготовило и поставило 15 комплектов газоперекачивающих агрегатов ГТН-16Р единичной мощностью 16 мегаватт и 16 комплектов ГПА-Ц-25 единичной мощностью 25 мегаватт. В основе ГТН-16Р - высокоэффективные промышленные газотурбинные двигатели ПС-90ГП2 (производитель - АО "ОДК-Пермские моторы").

Все газоперекачивающие агрегаты соответствует требованиям СТО Газпром, действующим нормативным документам РФ и ПАО "Газпром".

Ямальский центр газодобычи имеет стратегическое значение - он станет основным для отечественной газовой промышленности в XXI веке. В 2012 г. на месторождении был введен в эксплуатацию газовый промысел №2, в 2014 г. - газовый промысел №1. Пятого декабря 2018 г. начал работу газовый промысел №3, который в частности, включает установку подготовки газа мощностью 30 млрд куб. м газа в год. С пуском в эксплуатацию третьего газового промысла мощность месторождения выведена на проектный уровень - 115 млрд куб. м газа в год.

Доставку ямальского газа потребителям обеспечивают газопроводы Северного газотранспортного коридора. Он становится ключевым маршрутом Единой системы газоснабжения России . С 2012 г. в этом коридоре "Газмпром" ввел в эксплуатацию современные и высокоэффективные газопроводы "Бованенково - Ухта" и "Ухта - Торжок", "Бованенково - Ухта - 2". Сегодня к ЕСГ подключен газопровод "Ухта - Торжок - 2" протяженностью 970 км и проектной производительностью 45 млрд куб. м газа в год.

АО "ОДК-Газовые турбины" - интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного энергетического оборудования для нужд ПАО "Газпром", энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоемких промышленных предприятий. АО "ОДК-Газовые турбины" является головной компанией АО "ОДК" по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации. Расположено в г. Рыбинск.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация". Расположено в г. Пермь.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Газовые турбины» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Газовые турбины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости