Опубликовано: 07.12.2018, 13:54
 

За имя для Омского аэропорта голосовали из Испании, Германии и Австралии

Подробности проведения конкурса "Великие имена России" 7 декабря рассказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова


[image]

Напомним, по итогам финального голосования воздушной гавани Омска будет присвоено имя генерала, Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева. Его кандидатуру поддержали более 45 тыс. человек из почти 110 тысяч голосовавших. На втором месте - авиаконструктор Андрей Туполев, набравший около 33,5 тыс. голосов, на третьем - актер Михаил Ульянов, получивший 31 тыс. голосов.

По словам Лидии Герасимовой, президент России Владимир Путин может подписать указы по присвоению аэропортам дополнительных имен только после того, как будут завершены все туры. К слову, с 10 по 21 декабря в трех городах: Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге - стартует второй тур конкурса. Дело в том, что в этих городах в голосовании фигурировали имена, которые уже стали абсолютными победителями в других городах.

"Но нам переживать нечего, у нас все конкретно. Имя Дмитрия Карбышева победило с большим отрывом. Дождемся подписания главой государства указа, а дальше уже аэропорт будет думать над оформлением аэровокзала", - отметила общественница.

Оценивая прошедший конкурс, Лидия Герасимова обратила внимание, что омичи проявили большую активность. За имя для Омского аэропорта проголосовало более 110 тысяч человек. При этом голосовали не только жители региона, но и бывшие соотечественники, проживающие за рубежом.

"Много предложений поступило из Испании, Австралии, Германии, - добавила секретарь общественной палаты. - Были и звонки, и СМС-сообщения. Не менее активно проявили себя омичи. Как позже признались некоторые люди среднего и пожилого возраста, они ездили из одного мобильного пункта в другой, чтобы проголосовать несколько раз. Уж очень им хотелось, чтобы предложенная ими кандидатура победила".

На вопрос журналистов, почему же победил Дмитрий Карбышев, Лидия Герасимова предположила, что за его кандидатуру, скорее всего, голосовали те, кто поддерживал на этапе формирования лонг-листа Сергея Манякина. Поскольку в шорт-лист первый секретарь Омского обкома КПСС не попал, они переключились на Карбышева. К тому же генерал, по словам общественницы, легендарная личность. Многие генералы советской армии попадали в плен, но не все отказывались от сотрудничества с фашистами, выбрав мученическую смерть.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ОМСКРЕГИОН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости