Опубликовано: 07.12.2018, 14:26
 

Лаборатория исследования аэротакси открылась в инновационном центре "Сколково"


[image]

Лаборатория исследования аэротакси открылась в инновационном центр "Сколково". Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил вице-президент фонда "Сколково", сити-менеджер центра Максим Шейфель.

"Сегодня фонд "Сколково" совместно с международным агентством воздушной мобильности McFly открываем лабораторию городских полетов", - сказал М. Шейфель.

Как сообщили в McFly, цель проекта - полностью исследовать вопросы функционирования аэротакси в черте города и подготовить всю необходимую инфраструктуру для движения электролетов вертикального взлета и посадки. Ожидается, что новый вид транспорта в будущем снизит количество пробок в мегаполисах, существенно сократит время городских поездок и уменьшит уровень загрязненности окружающей среды.

Международный альянс воздушной мобильности McFly - некоммерческое объединение профессионалов авиационной отрасли, образованное в 2017 г. Цель объединения - создание экосистемы для развития в городской среде малой авиации нового типа: мультикоптеров, воздушных аппаратов вертикального взлета и посадки на электрической тяге.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости