Опубликовано: 07.12.2018, 15:11
 

В Минтрансе заявили, что Россия не планирует выходить из соглашения по МАК

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик пояснил, что Международный авиационный комитет нужен для международного общения


[image]

Россия не планирует выходить из соглашения по Международному авиационному комитету (МАК) после создания Международного бюро по расследованию авиапроисшествий (МБРА). Об этом журналистам сообщил заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик.

"Необходимость (выхода из МАК) определит правительство, но мы пока из МАК не выходим. Там останутся функции другие: взаимодействие, международное общение, механизм обмена мнениями по развитию гражданской авиации в странах СНГ", - сказал он.

В середине октября 2018 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об одобрении проекта соглашения о создании Международного бюро по расследованию авиапроисшествий (МБРА).

В ноябре РФ и Армения подписали соглашение о создании МБРА. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, до конца года к соглашению присоединится Казахстан. Планируется, что постепенно все страны ЕАЭС присоединятся к бюро.

Как ранее сообщал Минтранс РФ, основной функцией нового бюро станет экспертное расследование обстоятельств авиационных происшествий.

В том числе, сообщал Минтранс, это разработка и использование общего набора правил и процедур по расследованию авиапроисшествий и серьезных инцидентов, материалов и справочников, руководств для специалистов по расследованию; обмен данными о происшествиях и инцидентах с ИКАО; оснащение комиссий по расследованию необходимым оборудованием; обучение специалистов по расследованию; выпуск рекомендаций по безопасности полетов; эффективное использование технических и финансовых ресурсов в целях расследования происшествий и инцидентов и ряд других.

 

Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости