Опубликовано: 07.12.2018, 16:10
 

Минтранс не будет усиливать меры безопасности после инцидента в Шереметьево


[image]

Дополнительные меры безопасности в аэропортах после случая со сбитым самолетом пассажиром в Шереметьево не нужны, следует четче выполнять уже существующие, заявил замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик.

Тело 25-летнего гражданина Армении было обнаружено в ноябре на взлетно-посадочной полосе столичного аэропорта Шереметьево после взлета самолета Boeing 737 авиакомпании "Аэрофлот", который летел в Афины. Как стало известно, депортированный из Испании мужчина прибыл в Шереметьево, после чего должен был улететь в Ереван, но вместо посадки в перонный автобус, по данным СК РФ, направился в сторону ВПП, где его сбил Boeing-737. Возбуждено уголовное дело.

"Выяснилось (по итогам предварительного расследования - ред.), что, помимо существующих, никаких дополнительных мер (безопасности - ред.) не надо. Просто надо четче исполнять то, что существует", - сказал Юрчик журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости