Опубликовано: 07.12.2018, 16:25
 

Вертолет санавиации за два года спас жизни 500 волгоградцам


[image]

За 2017-2018 годы по Волгоградской области вертолет санавиации эвакуировал в больницы областного центра 500 пациентов в тяжелом состоянии из различных районов региона.

- Только с начала 2018 года санавиация доставила 309 человек, которые нуждались в неотложной помощи, в числе которых 50 детей, - рассказали корреспонденту "Блокнота Волгограда" в пресс-службе комитета здравоохранения.

В основном пациентов доставляли с такими заболеваниями, как острый коронарный синдром, инсульт, ожоги и политравмы, а также пострадавших в ДТП.

Напомним, что санавиация привозит в Волгоград больных из 25 районов области: Камышина, Михайловки, Урюпинска, Старой Полтавки, Жирновска, Палласовки, Елани и других.

"Летучая скорая" готова все 24 часа в сутки. Для его посадки по Волгоградской области были оборудованы 33 спецтерритории. В Волгограде такие посадочные площадки действуют у кардиоцентра и на территории больницы № 25.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Блокнот - Волгоград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости