Опубликовано: 07.12.2018, 16:36
 

Американские ВМС испытают грузовые беспилотники


ВМС США объявили о намерении провести в 2019 году масштабные испытания грузовых беспилотных летательных аппаратов, которые должны будут доставлять различные грузы на корабли в море. Как сообщает Flightglobal, испытания будут проводиться в марте 2019 года в реальных, а не полигонных, условиях у побережья морской базы "Патаксент-Ривер" в Мэриленде. Принять участие в проверках смогут разработчики беспилотных аппаратов с вертикальными взлетом и посадкой.

Корабли, находящиеся относительно недалеко от побережья, могут периодически требовать поставки провизии, медикаментов или боеприпасов. Доставка тяжелых грузов в таких случаях решается с помощью вертолетов или транспортных самолетов, которые было бы невыгодно использовать для перевозки небольших легких упаковок. В последнем случае военным могут пригодится небольшие дроны, способные садиться даже на палубу кораблей, не подготовленных к принятию летательных аппаратов.

Согласно требованиям ВМС США, в испытаниях будут участвовать беспилотники с вертикальными взлетом и посадкой способные перевозить не менее 9,1 килограмма грузов. Аппараты должны быть способны функционировать в полностью автономном режиме, включая взлет, полет до заданного корабля и посадку на палубу. Скорость полета аппаратов должна быть не менее 74 километров в час, а высота полета - не более 600 метров над уровнем суши.

Во время испытаний беспилотник с грузом должен будет с сухопутной базы долететь до корабля, расположенного на удалении до 46 километров и идущего со скоростью от трех до пяти узлов. Подлетев к кораблю беспилотник должен будет кружить вокруг него не менее десяти минут, а затем в полностью автономном режиме совершить посадку на палубу. Через некоторое время аппарат с грузом должен будет взлететь и вернуться на место старта. По итогам испытаний один или несколько участников получат контракт на поставку беспилотников для дальнейших проверок.

В мае прошлого года сообщалось, что Армия США совместно с Корпусом морской пехоты намерена заказать разработку семейства грузовых беспилотников, которые будут использоваться как для доставки боеприпасов бойцам на поле боя, так и перевозки грузов на военные базы. По мнению военных, бойцы смогут перекладывать часть своего груза на грузовых дронов. Эти аппараты смогут перевозить до 227 килограммов. Это будут средние беспилотники в семействе, которое также включит в себя аппараты грузоподъемностью 22,7 и 2268 килограммов. Все беспилотники будут способны на вертикальные взлет и посадку.

 

Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости