Опубликовано: 07.12.2018, 16:56
 

"Росэлектроника" рассмотрит более 30 стартапов в области электроэнергетики для сотрудничества


[image]

Более 30 стартапов и инновационных компаний представили свои разработки холдингу "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех на Международном форуме "Электрические сети" и выразили готовность к сотрудничеству. По итогам переговоров "Росэлектроника" рассмотрит возможность развития новых совместных проектов в области мониторинга электросетей, интеллектуальных приборов учета, телемеханики, телеуправления связи, цифровых датчиков на базе предприятий холдинга.

Первые соглашения о сотрудничестве между "Росэлектроникой" и высокотехнологичными компаниями в области электроэнергетики были заключены в ходе форума - о создании совместного предприятия по производству "умных" счетчиков электроэнергии с АО "ПКК Миландр", о локализации производства на своих мощностях продукции ООО "Матрица", о вхождении в капитал ООО "Децима".

Также в рамках форума "Росэлектроника" получила сертификат качества ПАО "Россети", подтверждающий, что продукция холдинга соответствует требованиям электросетевого комплекса России.

На объединенной экспозиции радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех были представлены комплексные решения для цифровизации процессов в энергетике. Особый интерес у посетителей выставки вызвал всепогодный беспилотный летательный аппарат для видеомониторинга линий электропередач, разработанный АО "Концерн "Вега". За дни работы выставки экспозицию радиоэлектронного кластера Ростеха посетило более 1500 человек.

Международный форум "Электрические сети", организованный ПАО "Росстети", проходил с 4 по 7 декабря в Москве. Генеральным партнером мероприятия выступила Госкорпорация Ростех.

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран.

Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках.

Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости