Опубликовано: 07.12.2018, 18:45
 

Правительство Йемена назвало условия для открытия аэропорта Саны


[image]

Правительство Йемена предложило открыть аэропорт Саны, если повстанцы-хуситы готовы покинуть воздушную гавань и согласиться на проверки самолетов со стороны властей, заявил РИА Новости советник президента страны Абдулазиз Джабари, участвующий в переговорах в Швеции.

"Мы выдвинули предложение вновь открыть аэропорт Саны, но при проведении определенных процедур", - сказал он. "Аэропорт Саны готов к тому, чтобы принимать самолеты. Сейчас наше условие такое - проведение проверок и контроль за рейсами, повстанцы-хуситы должны покинуть аэропорт Саны. Они должны выйти из него и оставить тех, кто работает в министерстве транспорта, управлять аэропортом", - добавил советник.
По его словам, правительственная делегация обсуждала это предложение со специальным представителем ООН по Йемену Мартином Гриффитсом в пятницу.

Переговоры по Йемену в Швеции начались в четверг с участием обеих делегаций - повстанцев-хуситов и правительства. Их посетят две делегации хуситов, спецпосланник ООН Мартин Гриффитс и глава МИД Швеции Маргот Валльстрем.

 

Дайджест прессы за 7 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости