Опубликовано: 10.12.2018, 09:28
 

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 21% за 11 месяцев 2018 года


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по ноябрь 2018 года. За 11 месяцев аэропорт обслужил более 2,4 млн пассажиров, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Владивосток продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. Всего за прошедшие 11 месяцев 2018 года аэропорт обслужил более 2,4 млн человек - на 21% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено 1 млн 366 тыс. человек (+6%), а на международных линиях 1 млн 62 тыс. человек (+48%).

Количество обслуженных пассажиров в ноябре 2018 года составило около 201 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 23%. На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 13% и составил более 113 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск.

На международных направлениях пассажиропоток вырос на 39% и составил около 87 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея - пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 46% по сравнению с прошлым годом. На рейсах Юго-Восточную Азию отмечен рост пассажиропотока на 65%, на японском направлении +38% и на китайском направлении +9%. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Пусан, Сеул, Бангкок, Тэгу, Пекин.

Ярким событием ноября стал приход во Владивосток нового авиаперевозчика из Южной Кореи. Рейсы авиакомпании Air Philip соединили приморскую столицу и южнокорейский город Муан с частотой 3 рейса в неделю. Стоит отметить, что авиакомпания выбрала Владивосток в качестве первого международного направления в своей маршрутной сети.

Кроме Air Philip на маршрутах между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи регулярные перевозки выполняют еще пять южнокорейских и две российские авиакомпании. За 11 месяцев 2018 года пассажиропоток из Владивостока в южнокорейские аэропорты вырос на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активное развитие международных авиалиний позволило Международному аэропорту Владивосток 9 ноября 2018 года впервые в своей истории обслужить один миллион пассажиров с начала года на международных направлениях.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости