Опубликовано: 10.12.2018, 10:41
 

В Удмуртии появится 20 вертолетных площадок для санитарной авиации


[image]

На оборудование площадок направят средства, которые республика получит по федеральной программе.

В Удмуртии оборудуют 20 вертолетных площадок для транспортировки тяжелобольных из отдаленных районов и труднодоступных мест. Об этом сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Площадки планируют построить на деньги, которые поступят в республику по программе "Здравоохранение". В 2019-2021 годах Удмуртия должна получить 2 млрд 100 млн рублей, из них в 2019 году - 784 млн. Также власти региона хотят направить средства на строительство фельдшерско-акушерского пункта в Вавожском районе и покупку 4 передвижных диагностических комплексов.

По словам Семенова, выделенные деньги планируется расходовать с учетом основных показателей, установленных на федеральном уровне: "снижение смертности трудоспособного населения, младенческой смертности, развитие первичного звена, оснащение поликлиник с учетом требований к бережливому производству и, безусловно, это единое цифровое пространство здравоохранения".

Премьер-министр обещал на ближайшем аппаратном совещании назвать конкретные медучреждения, которые планируется ремонтировать в 2019 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИжевскИнфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости