Опубликовано: 10.12.2018, 13:37
 

Сокращение бесплатного интервала для автомобилей в аэропорту "Пулково" было незаконно


[image]

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил незаконность сокращения бесплатного интервала нахождения автотранспорта в зоне посадки-высадки пассажиров аэропорта "Пулково" с 15 до 10 минут, сообщили РАПСИ в Санкт-Петербургском Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ.

"Незаконность сокращения интервала посадки-высадки пассажиров была подтверждена в трех инстанциях - Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в 13 апелляционном арбитражном суде и в кассации", - пояснили в УФАС.

Как следует из материалов дела, оператор аэропорта "Пулково" - ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" - в июне 2017 года сократил бесплатный интервал нахождения автотранспорта в зоне Центрального пассажирского терминала с 15 до 10 минут.

Рассмотрев многочисленные заявления граждан и таксомоторных компаний, УФАС выдало предупреждение, согласно которому компания должна была организовать движение так, чтобы обеспечить условия временного пребывания автомобилей для посадки-высадки пассажиров перед зданием пассажирского терминала Пулково, сравнимые с условиями в аэропортах московского авиаузла.

"Воздушные ворота Северной Столицы" выполнили предупреждение и увеличили бесплатный интервал пребывания в зоне посадки-высадки пассажиров до 15 минут, но сразу же обжаловали документ антимонопольного ведомства в суде.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы (в процессе тестирования)

Комментарии к новости