Опубликовано: 10.12.2018, 14:18
 

Авиакомпания "Сомон Эйр" открыла рейсы из Жуковского в Худжанд


[image]

Международный аэропорт Жуковский и авиакомпания "Сомон Эйр" сообщают о расширении сотрудничества и запуске регулярного авиасообщения по маршруту Жуковский - Худжанд. Первый рейс нового направления состоялся в воскресенье 9 декабря.

Комментируя запуск нового маршрута, генеральный директор АО "РАМПОРТ АЭРО" Томас Вайшвила отметил: "Для Жуковского начало работы в рамках зимнего расписания насыщено приятными событиями: открытием новых внутренних и международных направлений. Мы рады расширению партнерства с "Сомон Эйр". Худжанд - второй по величине город Таджикистана. Я уверен, что это направление полетов будет столь же востребовано пассажирами, как и ранее открытые авиакомпанией рейсы в Душанбе".

Линия обслуживается лайнерами Boeing 737-300, 737-800 и 737-900. С 9 по 22 декабря полеты в Худжанд будут выполняться 2 раза в неделю: по четвергам и воскресеньям, с 22 декабря - 3 раза в неделю: в четверг, субботу и воскресенье. Вылет из Жуковского в 14:00 по московскому времени, из Худжанда - в 10:20 по местному времени. Билеты доступны к приобретению на сайте авиакомпании.

Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) - Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. По итогам работы в 2017 году "Жуковский" стал победителем премии "Воздушные ворота России" в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 0,5 млн человек".

Авиакомпания Somon Air - национальный перевозчик Таджикистана, базирующийся в аэропорту Душанбе. Выполняет международные пассажирские авиарейсы из Душанбе, Худжанда и Куляба. В феврале 2008 года состоялся первый рейс в истории авиакомпании - Душанбе - Москва. Далее были открыты рейсы в Дубай, Красноярск, Франкфурт-на-Майне, Санкт-Петербург, Стамбул, Оренбург, Екатеринбург, Алматы, Урумчи, Краснодар, Казань, Сочи, Новосибирск и другие. Авиакомпания "Сомон Эйр" является единственной авиакомпанией Таджикистана, вступившей в IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рампорт Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рампорт Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рампорт Аэро (в процессе тестирования)

Комментарии к новости