Опубликовано: 10.12.2018, 15:13
 

В России разработают вертолет-амфибию дальнего действия для ВМФ РФ

В период с 2031 по 2050 годы в России будет создан поисково-спасательный вертолет-амфибия дальнего действия для Арктики


[image]

В период с 2031 по 2050 годы в России будет создан поисково-спасательный вертолет-амфибия дальнего действия для Арктики, который будет использоваться Морской авиацией ВМФ России, об этом рассказал начальник Морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин.

"Будут созданы поисково-спасательные вертолеты амфибийного класса дальней зоны, в том числе для действий в условиях Арктики и шельфов Арктических морей", - отметил Кожин.

Он также заявил, что в 2020-х годах завершится разработка нового патрульного самолета для ВМФ России.

"На втором этапе (2021-2030 годы) будут продолжены модернизация всего парка самолетов и вертолетов Морской авиации и переоснащение самолетов истребительно-штурмовой авиации берегового базирования, будет начато серийное производство перспективного авиационного патрульного комплекса", - поделился Кожин.

Также к 2030 году морская авиация получит палубный боевой вертолет и многоцелевой вертолет корабельного и берегового базирования. Новая техника поступит на вооружение в рамках программы обновления парка самолетов и вертолетов морской авиации.

Пока разрабатываются новые машины, флот будет модернизировать существующие вертолеты. Кожин сообщил, что сейчас проходит плановое перевооружение противолодочных сил и сил целеуказания для корабельных группировок вертолета Ка-27 на новые вертолеты Ка-27М.

Помимо данных разработок, в период с 2021 по 2030 годы в арсенале морской авиации появятся корабельные самолеты дальнего радолокационного обнаружения (ДРЛО) и палубные беспилотники. Кожин уточнил, что развитие морской авиации ВМФ России будет проходить в три этапа: до 2021 года будет проводиться модернизация существующих образцов, с 2021 по 2030 начнется вооружение новой военной техникой, а после 2030 года продолжится развитие перспективной военной техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости