Опубликовано: 10.12.2018, 18:42
 

Заходим на посадку по спутникам


[image]

06.12.2018 в Международном аэропорту им. Г.С. Титова, впервые в Западно-Сибирском регионе, был выполнен точный, предусматривающий наведение воздушного судна как в горизонтальной так и в вертикальной плоскостях, заход на посадку (GLS), построенный на основе использования данных, передаваемых глобальной навигационной спутниковой системой (GNSS) и при поддержке наземной локальной контрольно-корректирующей станции (GBAS) - ЛККС. GLS - спутниковая система захода на посадку, которая в настоящее время активно внедряется во всем мире.

ЛККС-А-2000 установлена на аэродроме в рамках федеральной программы и эксплуатируется Алтайским Центром обслуживания воздушного движения.

Станция формирует звуковую и визуальную сигнализацию для авиадиспетчера и экипажа воздушного судна о качестве и точности сигналов GNSS, когда их характеристики недостаточны для осуществления или продолжения точного захода на посадку, тем самым предупреждая возможные отклонения воздушного судна от заданных траекторий.

Предусмотренные производителем ЛККС-А-2000 характеристики наведения, при осуществлении GLS захода, в будущем позволят осуществлять посадку в автоматическом режиме по минимумам III категории стандартов ИКАО. На данный момент воздушные суда, оснащенные оборудованием для GLS захода, могут выполнять посадку на аэродроме Барнаул при метеоусловиях по минимуму I категории стандартов ИКАО.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Барнаул» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости