Опубликовано: 10.12.2018, 19:07
 

Шереметьево наградил "Лучших по профессии - 2018"

Международный аэропорт Шереметьево провел XII торжественную церемонию награждения победителей конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии - 2018"


[image]

В 2018 году за призовые места боролись более 300 человек в 17 номинациях. В списке финалистов 51 фамилия сотрудников АО "МАШ" и дочерних компаний, из них победителями признаны 19 человек. Они успешно справились со всеми испытаниями, показав высокий уровень профессиональных знаний и мастерства: ответили на сотни теоретических вопросов, прошли практические этапы. Результаты участников оценивали компетентные судейские комиссии, в состав которых вошли руководители аэропорта и приглашенные независимые эксперты.

Открыл торжественную церемонию награждения и поприветствовал коллектив Первый заместитель Генерального директора по производству АО "МАШ" Андрей Никулин: "Аэропорт Шереметьево является признанным лидером по пунктуальности полетов и качеству обслуживания пассажиров. Значительный вклад в достижение высоких результатов вносит команда профессионалов Шереметьево и данный конкурс - это возможность выразить признательность за верность общему делу и наградить лучших из лучших за обеспечение эффективной работы и устойчивого развития аэропорта на благо наших пассажиров и клиентов".

При составлении списка номинаций конкурса "Лучший по профессии - 2018" акцент был сделан на специальностях, непосредственно задействованных в производстве.

В ходе торжественной церемонии ценные призы были вручены лучшему диспетчеру по рулению воздушных судов (ВС) на перроне, машинисту бульдозера, медицинской бригаде здравпункта терминалов и другим профессионалам.

Отмечены заслуги сотрудников дочерних обществ ГК "МАШ" в обеспечении безопасности, эффективного и качественного обслуживания пассажиров, ВС и авиационных грузов. Награды получили лучшие по профессии сотрудники АО "Шереметьево Безопасность", ООО "Шереметьево Хэндлинг", ООО "Шереметьево ВИП", ООО "Шереметьево Паркинг", АО "Империал Дьюти Фри" (оператор магазинов Sheremetyevo Duty Free Heinemann) и ООО "Москва Карго".

В условиях реализация масштабной программы развития и модернизации численность работников Группы компаний МАШ возросла до 12 500 человек. Шереметьево высоко ценит профессионалов, преданных своему делу.

Одним из приоритетов аэропорта является сильная и эффективная корпоративная культура, направленная на постоянное обучение и развитие сотрудников и руководителей. Ежегодно в Корпоративном университете аэропорта - первом в отрасли, по более чем 250 программам обучение проходят около 9 000 сотрудников.

В аэропорту выработан системный подход к социальному обеспечению. Для сотрудников открыты широкие возможности для развития, обучения, конкурентный социальный пакет и уровень дохода, программы нематериальной мотивации.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8% выше 2016 г.

С 2016 года в Шереметьево действует система развития кадрового резерва: до 50% ключевых должностей замещается внутренними кандидатами. Совместно с ведущими ВУЗами и бизнес-школами Корпоративный университет внедряет программы развития руководителей для сотрудников с высоким потенциалом.

Благодаря принимаемым мерам вакансии аэропорта являются привлекательными для соискателей и конкурс по некоторым позициям доходит до 8 человек на место. Сотрудники аэропорта высоко ценят Шереметьево как работодателя, рекомендуя его своим знакомым и близким.

Одними из свидетельств успешности выстроенной системы развития и мотивации персонала являются преемственность поколений. Более 500 сотрудников трудятся в компании более 35 лет, в аэропорту насчитывается 30 трудовых династий с общим трудовым стажем более 200 лет.

Международный аэропорт Шереметьево - единственный аэропорт страны, вошедший в ежегодный "Рейтинг работодателей России - 2017" от рекрутингового портала HeadHunter. В HR-рейтинге по отраслям АО "МАШ" вошел в тройку лидеров в категории Транспорт и логистика, а также включен в рейтинг самых популярных компаний у соискателей.

Шереметьево - обладатель гран-при премии за достижения в области управления человеческим капиталом "Хрустальная пирамида - 2016" в номинации "HR-проект года".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Москва Карго, Шереметьево Безопасность, Шереметьево ВИП, Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)