Опубликовано: 10.12.2018, 19:42
 

Нетаньяху: Оман разрешит израильской авиакомпании летать в своем воздушном пространстве

Израильский премьер-министр также рассказал, что арабские лидеры говорят ему о нежелании делать нормализацию отношений с Израилем заложницей палестинских капризов


[image]

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил в понедельник, что султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид сказал ему, что разрешит израильскому авиаперевозчику El Al летать в воздушном пространстве арабской страны. Слова премьера распространила его канцелярия.

"Когда я был в Омане, я говорил с султаном Кабусом, который подтвердил мне, что El Al будет разрешено летать над Оманом", - сказал Нетаньяху на совещании в Иерусалиме с израильскими послами при международных организациях, а также в странах Северной Америки, Европы и Ближнего Востока.

"Когда я встречаюсь с арабскими лидерами, они говорят, что у них есть интересы в области безопасности и экономики, и что они не хотят делать нормализацию отношений с Израилем заложницей палестинских капризов", - добавил премьер.

Нетаньяху посетил Оман с визитом в конце октября, что стало первым официальным контактом двух государств на этом уровне с 1996 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости