Опубликовано: 11.12.2018, 07:06
 

В аэропорту Воронежа открылся авиационный учебный центр


[image]

Сегодня официально приступил к работе авиационный учебный центр, созданный на базе международного аэропорта Воронеж. Открыли процесс обучения занятия с персоналом инженерно-авиационной службы. Слушателям предстоит пройти 16 академических часов лекционных и практический занятий, а также итоговую аттестацию по курсу: "Противообледенительная защита воздушных судов на земле". Специальные знания по этой тематике необходимы всем сотрудникам, участвующим в процессе подготовки воздушных судов к вылетам. Это операторы деайсеров, специалисты, отвечающие за качество обработки и выпуск самолетов, а также водители спецтранспорта.

Одно из главных преимуществ воронежского авиационного учебного центра, влияющее на качество обучения, - его расположение непосредственно на территории аэропорта, что дает возможность слушателям закрепить полученные знания на практике под руководством опытных наставников. Например, преподаватель этого курса - ведущий инженер группы технического контроля ИАС Игорь Романов, работает в аэропорту с 1982 года, и дополнительно прошел обучение на право вести преподавательскую деятельность. Он сам разрабатывал и защищал программу, поэтому ни один вопрос, даже от самого любознательного слушателя, не способен застать его "врасплох".

Еще один немаловажный плюс авиационного учебного центра в Воронежском аэропорту - наличие инфраструктуры для приема иногородних слушателей. Буквально в 20 метрах от учебного корпуса расположена гостиница с собственным оздоровительным комплексом, бассейном и конференц-залом. Все аудитории центра оснащены техническими средствами для качественного процесса обучения, методическими пособиями, оборудованы и отдельные бытовые комнаты для преподавательского состава. При наличии заявки от любого авиационного предприятия России, учебный центр готов сформировать группу (от 8 человек) и проводить обучение по всем авиационным специальностям. Следующими после сотрудников ИАС будут проходить курс лекций агенты службы организации перевозок по теме: "Контроль загрузки и центровка воздушных судов".

С учетом удобного географического расположения Воронежского аэропорта, его авиационный учебный центр может стать хорошим подспорьем в подготовке кадров для авиапредприятий Липецка, Белгорода, Калуги, Тамбова, Брянска, Саратова и других городов. Ведь транспортные расходы на перевозку персонала к отдаленным местам обучения ощутимо сказываются на бюджетах компаний, так как законодательство требует переподготовки кадров с регулярной периодичностью.

Открывая свой учебный центр, международный аэропорт Воронеж стремился, в первую очередь, поддерживать высокий уровень профессиональной подготовки собственного кадрового состава с целью снижения рисков, влияющих на безопасность полетов. Повышение уровня обслуживания воздушных судов и пассажиров - также было одной из основных задач. Обучение специалистов других предприятий гражданской авиации - программа-минимум на ближайшую перспективу.

А в скором времени аэропорт планирует на базе своего центра организовать обучение специалистов не только авиационной отрасли. Обеспечение транспортной безопасности в целом также требует систематической подготовки квалифицированных кадров. В них нуждаются автотранспортные предприятия и крупные компании оборонно-промышленного комплекса региона. Реализация этого проекта, по мнению руководства аэропорта, вполне реальна, тем более, что впереди глобальное расширение площадей.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Воронеж"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости