Опубликовано: 11.12.2018, 07:14
 

Международный аэропорт "Казань" поздравил своего первого трехмиллионного пассажира и поставил рекорд по объему пассажиропотока


[image]

11 декабря 2018 г. объем пассажиропотока в Международном аэропорту "Казань" впервые в новейшей истории воздушной гавани достиг показателя 3 миллионов пассажиров (прилет и вылет). Это открывает новую эпоху для воздушной гавани - дорогу к 4 миллиону.

Юбилейным пассажиром стал Ясин Турпан, гражданин Турции, вылетавший рейсом Казань - Стамбул авиакомпании Turkish Airlines.

В период прохождения регистрации к ничего не подозревающему пассажиру с необычной просьбой обратились представители аэропорта - перерезать ленточку, которая символизирует преодоление рекордного порога в современной истории аэропорта.

Директор по стратегическому развитию аэропорта Вероника Акташева поздравила пассажира "№ 3 000 000" и вручила ему памятный подарок.

В то же время директор Представительства АО "Тюрк Хава Йоллары" (Турецкие авиалинии) в г.Казани Фырат Кириш также сделал подарок удачливому путешественнику - сертификат на получение бесплатного билета бизнес класса в любую точку земного шара, куда летает авиакомпания с вылетом из Казани.

Ясин Турпан поблагодарил авиакомпанию Turkish Airlines и Международный аэропорт "Казань", а также пожелал воздушной гавани не останавливаться на достигнутом, открывать больше рейсов и увеличивать показатели с каждым годом.

Если по итогам 12 месяцев 2017 года пассажиропоток составил 2 623 423 пассажира (прилет и вылет), то уже за 11 месяцев и 10 дней 2018 года аэропортом было обслужено более 3 000 000 пассажиров (прилет и вылет) - прирост составляет почти 21%.

Отметим, что значительный рост производственных показателей фиксируется на большинстве направлений на протяжении всего года. Большим спросом пользуются и недавно открытые маршруты.

В 2018 году аэропортом были открыты рейсы по новым зарубежным направлениям: Аланья, Батуми, Болонья, Минск, Пардубице, Тбилиси и Увда (Израиль). Возобновлен выполняемый ранее, до 2016 года рейс в Шарджу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Turkish Airlines, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости