Опубликовано: 11.12.2018, 08:37
 

Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160


[image]

Россия направила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160.

Два Ту-160, а также Ан-124 и Ил-62 ВКС России совершили трансатлантический перелет и приземлились в международном аэропорту Майкетия.

Самолеты преодолели более десяти тысяч километров. Их маршрут пролегал над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского и Карибского морей. На некоторых участках пути Ту-160 сопроводили истребители ВВС Норвегии F-16.

В Минобороны России подчеркнули, что перелет проходит в полном соответствии с международным правом.

В церемонии встречи экипажей приняли участие министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес и представители российского посольства.

Сотрудничество России и Венесуэлы

Министр обороны России Сергей Шойгу на прошлой неделе выразил надежду, что перелеты авиации ВКС на венесуэльские аэродромы продолжатся, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой южноамериканской республики.

"Думаю, что мы эту практику продолжим. Тем более, что она на пользу и Венесуэле, и России", - заявил Шойгу на встрече с Лопесом.

По словам российского министра, военнослужащие получают возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелетов и поддерживать технику в хорошем боевом состоянии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости