Опубликовано: 11.12.2018, 08:52
 

"Аэрофлот" возобновил прямые рейсы между Якутском и Москвой

Рейсы возобновлены по итогам переговоров руководства региона и авиационного перевозчика


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" возобновила регулярные прямые рейсы между Якутском и Москвой. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Якутска.

Из столицы в Якутск прибыл Boeing 737-800, доставивший 126 пассажиров. В Москву лайнер вылетел при максимальной загруженности.

В зимнем расписании аэропорта "Якутск", которое действует до 30 марта 2019 года, "Аэрофлот" будет выполнять пять рейсов в неделю (кроме среды и воскресенья).

Ранее сообщалось, что авиакомпания откажется от полетов в аэропорт Якутска на время реконструкции взлетно-посадочной полосы. Однако по результатам переговоров руководства региона, аэропорта Якутска и "Аэрофлота" достигнута договоренность о возобновлении регулярного прямого воздушного сообщения между Якутском и Москвой авиакомпанией "Аэрофлот" на зимний период 2018-2019 годов.

Первый этап работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Якутск" стартовал в мае этого года. Работы будут проходить в три этапа до 2020 года. По данным Минтранса региона, подрядная организация АО "Ирмаст- холдинг" отремонтировала участок длиной 970 метров. В связи с наступлением холодов, ремонтные работы приостановлены и будут возобновлены в мае 2019 года.

После реконструкции длина второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска будет составлять 3 398,5 м. Реконструкция объекта производится в рамках Государственной программы РФ "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости