Опубликовано: 11.12.2018, 09:00
 

Ростуризм и Росавиация планируют вернуть российских туристов из Хайнаня

В Хайкоу находились 1,5 жителей России, в том числе 363 туриста из Казани


[image]

Ростуризм и Росавиация разрабатывают дорожную карту по возвращению российских туристов с курорта Хайкоу в китайской провинции Хайнань. Об этом сообщает МИД РФ на своей странице в одной из социальных сетей.

"По нашей информации в данный момент Ростуризм совместно с Росавиацией разрабатывают дорожную карту для скорейшей отправки российских туристов домой", - отмечает ведомство.

Уточняется, что Генконсульство России в Гуанчжоу направило правительству указанной провинции ноту с просьбой взять под контроль вопросы размещения, питания и медицинского обслуживания российских туристов, чьи рейсы были отменены.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, около 1,5 тыс. российских туристов, в числе которых 363 жителя Казани, а также туристы из Челябинска, Хабаровска и других городов, не могут вернуться с китайского острова Хайнань из-за разногласий туроператора "Жемчужная река" и авиаперевозчиков.

С 7 декабря авиакомпания "ИрАвиа" приостановила полеты в Хайкоу. Речь идет о сложном решении в безвыходной ситуации, отмечали в авиакомпании, рейсы аннулированы из-за задолженности и систематического нарушения графика выплат "Жемчужной Рекой". Перевозчик заявляет, что готов продолжать полеты лишь после погашения задолженности в полном объеме.

В отношении туркомпании возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия").

По версии следствия, руководство компании, получив от клиентов более миллиона рублей по договорам на оказание туристических услуг, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией, в связи с чем были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из России в Китай и обратно.

При этом в конце ноября около 300 российских туристов вынужденно "застряли" в Хайкоу в связи с поломкой лайнера "ИрАвиа".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости