Опубликовано: 11.12.2018, 09:18
 

Япония прекратила поисковую операцию в районе столкновения двух самолетов США

В операции со стороны Японии принимали участие более 30 самолетов и вертолетов, а также 11 кораблей и катеров


Япония приняла решение прекратить поисковую операцию в районе столкновения американского истребителя-бомбардировщика McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортного самолета-заправщика KC-130 у берегов японского острова Сикоку, которое произошло 6 декабря. Об этом сообщило во вторник министерство обороны страны.

"В связи с запросом от пятого регионального штаба береговой охраны Японии операция по поиску прекращена", - говорится в заявлении. Со стороны Японии в ней принимали участие более 30 самолетов и вертолетов, а также 11 кораблей и катеров.

Оба самолета были приписаны к авиабазе морской пехоты США Ивакуни в японской префектуре Ямагути. Столкновение, как отмечалось, произошло во время дозаправки. На борту обоих самолетов в тот момент находились семь человек.

Двоих членов экипажа удалось обнаружить в день столкновения. Позднее один из них умер.

 

Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости