Опубликовано: 11.12.2018, 09:26
 

Израильским самолетам разрешено летать над Оманом - Б. Нетаньяху


[image]

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник заявил, что самолетам израильской авиакомпании El Al разрешено летать над Оманом.

Выступая на ежегодном совещании израильских дипмиссий за рубежом, глава правительства сообщил, что во время его визита в Маскат в октябре султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид пообещал, что разрешит израильской авиакомпании El Al летать в воздушном пространстве Омана. По словам Б. Нетаньяху, Израиль также обсуждает подобный вопрос с Саудовской Аравией.

Б. Нетаньяху заявил, что в настоящее время израильские самолеты имеют право летать над Египтом и Чадом, а вскоре смогут пересекать воздушное пространство Судана.

Оман расположен на юго-востоке Аравийского полуострова и граничит с Йеменом, Саудовской Аравией и ОАЭ. Ряд израильских СМИ отмечает, что поскольку эти страны не имеют дипломатических отношений с Израилем, обещание Омана пока "не имеет практического смысла".

В октябре Б. Нетаньяху посетил Оман, что стало первым визит премьер-министра Израиля в султанат с 1996 года. Дипотношения между Израилем и Оманом пока не установлены.

 

Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости