Опубликовано: 11.12.2018, 09:56
 

Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково вырос в ноябре на 15,1%


[image]

Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково в ноябре 2018 года вырос по сравнению с прошлым годом на 15,1% и составил 1 млн 478 тыс. пассажиров.

На международных воздушных линиях в ноябре было обслужено 567 тыс. пассажиров, что на 55,9% или 203 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сравнении с прошлым годом доля международного пассажиропотока в общих объемах аэропорта Внуково увеличилась с 28% до 38%. Заметные темпы роста на МВЛ в основном были обеспечены высоким спросом на регулярные бюджетные перевозки авиакомпании "Победа" и активной работой двух новых авиакомпаний Uzbekistan Airways и AZUR air. Самыми популярными направлениями в ноябре стали Стамбул, Ташкент, Анталия, Пхукет, Дубай, Гоа, Душанбе, Милан, Баку, Кишинев, Ларнака, Берлин и Минск.

Объемы перевозок на внутренних воздушных линиях в ноябре составили 911 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкалу, Минеральные Воды, Калининград, Сургут и Самару.

Всего с января по ноябрь 2018 года в аэропорту было обслужено 19 млн 942 тыс. пассажиров, что на 18,7% или 3 млн 137 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ноябре пассажиропоток аэропорта с начала года превысил итоговый показатель за весь 2017 год (18 млн 139 тыс. пассажиров). В результате 2018 год уже стал рекордным для Внуково по количеству обслуженных пассажиров.

Пассажиропоток авиакомпании Utair составил в ноябре 494,8 тыс. пассажиров, авиакомпания обеспечила 33,6% всех перевозок аэропорта и оказалась на первом месте по пассажиропотоку во Внуково. В ноябре маршрутная сеть авиакомпании Utair была представлена 46 направлениями, в том числе 32 внутренними и 14 международными.

Авиакомпания "Победа" в ноябре перевезла 451,7 тыс. пассажиров, что на 45,8% или 141,9 тыс. пассажиров больше, чем в прошлом году. Авиакомпания обеспечила долю 30,7% в пассажиропотоке аэропорта и второе место в рейтинге авиакомпаний-партнеров. В ноябре бюджетная авиакомпания начала выполнять полеты в Казань, открыла продажу билетов на рейсы в Петрозаводск, Эйндховен, Зальцбург и Инсбрук (начало полетов в декабре текущего года). Авиакомпания "Победа" 14 ноября 2018 года в рамках 16-го международного форума "Крылья будущего" получила премию за рекордные показатели эксплуатации Boeing 737NG, учрежденную компанией производителем Boeing. Авиастроительная корпорация отмечает, что авиакомпания "Победа" устанавливает новые стандарты авиаиндустрии в части среднесуточного налета - 13 часов на одно воздушное судно, превосходя в этом глобальных низкобюджетных перевозчиков. С начала года аэропорт Внуково обслужил 4 млн 986 тыс. пассажиров авиакомпании "Победа", что на 50,7% или 1 млн 678 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Авиакомпания "Россия" перевезла 178,8 тыс. пассажиров и обеспечила 12,2% пассажиропотока аэропорта Внуково. Маршрутная сеть авиакомпании "Россия" в аэропорту Внуково в ноябре состояла из 13 направлений (3 направления на ВВЛ и 10 направлений на МВЛ).

Наибольший пассажиропоток для аэропорта среди иностранных авиакомпаний обеспечила Uzbekistan Airways. За первый полный месяц полетов в аэропорт Внуково национальный перевозчик Узбекистана перевез 67,7 тыс. пассажиров. В 2017 году пассажиропоток Uzbekistan Airways на рейсах между Узбекистаном и Москвой составил около 600 тыс. пассажиров. Ожидается, что в следующем году пассажиропоток авиакомпании между городами Узбекистана и аэропортом Внуково увеличится до 800 тыс. пассажиров.

Объемы обработки груза и почты в ноябре составили 6 071 тонн.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция "Аэроэкспресса" расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково", Авиакомпания "Победа", Авиакомпания Utair, Авиакомпания "Россия" (в процессе тестирования)