Опубликовано: 11.12.2018, 10:03
 

Присвоение имени аэропорту Горно-Алтайска отложат на следующий год


[image]

Международному аэропорту Горно-Алтайска не будет присвоено имя выдающегося соотечественника по итогам конкурса "Великие имена России" в 2018 году. Об этом сообщил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев.

"Мы получили обращение Общественной палаты Республики Алтай, обеспокоенной поляризацией общественных настроений в регионе в связи с объявлением результатов конкурса. Такая ситуация идет вразрез с идеологией конкурса - сохранение исторической памяти и объединение жителей региона вокруг имен выдающихся соотечественников", - сказал он.

Господин Фадеев добавил, что аэропорт Горно-Алтайска будет выведен из проекта "Великие имена России" "с возможностью проведения нового голосования в следующем году".

В Горно-Алтайске наибольшее число голосов было отдано за имя художника Николая Рериха. Он на 1% опередил алтайского художника Григорий Чорос-Гуркина. Ранее против присвоения имени Николая Рериха аэропорту выступила горно-алтайская епархия. "Последователей Рерихов в разных концах страны очень много. Если аэропорт будет назван в честь Рериха, то в том числе будет активно рекламироваться, пропагандироваться и их религиозное учение",- сообщила епархия на своей странице "ВКонтакте". По данным организаторов конкурса, результат голосования вызвал недовольство местных сообществ, которые посчитали, что за Николая Рериха было организовано сетевое голосование из других регионов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости