Опубликовано: 11.12.2018, 10:12
 

Вынесен приговор бывшему гендиректору красноярского авиапредприятия "Черемшанка"


[image]

Он признан виновным в хищении средств предприятия и злоупотреблении должностными полномочиями.

Емельяновский районный суд Красноярского края вынес приговор бывшему генеральному директору государственного авиапредприятия Красноярского края "Черемшанка". Его признали виновным в хищении вверенного ему имущества, превышении должностных полномочий и злоупотреблении служебным положением.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего руководителя авиапредприятия было возбуждено в 2017 году. Следствие и суд выявили несколько эпизодов растраты имущества предприятия со стороны обвиняемого. Кроме того, он, согласно материалам дела, превысил свои должностные полномочия, сдав несколько объектов, принадлежащих авиапредприятию, коммерческой структуре без согласования с собственником. Тем самым он причинил организации ущерб более чем в 7 млн рублей.

Суд приговорил обвиняемого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три с половиной года. Кроме того, удовлетворен гражданский иск красноярского транспортного прокурора: в интересах авиапредприятия с осужденного взыскано 1,5 млн рублей.

Приговор пока не вступил в силу.

Отметим, что в марте этого года предприятие "Черемшанка" прекратило работу. Его функции были переданы акционерному обществу "КрасАвиаПорт".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости