Опубликовано: 11.12.2018, 12:58
 

Южнокорейские истребители были подняты по тревоге из-за вертолетов КНДР

Северокорейские воздушные суда приблизились к зоне ответственности ПВО Республики Корея


10 декабря два самолета военно-воздушных сил Республики Корея были подняты для сопровождения неопознанных летательных аппаратов КНДР, которые приблизились к воздушной разграничительной линии.

Как сообщает южнокорейское новостное издание "Чосон Ильбо", системы ПВО Республики Корея засекли у границы над территорией КНДР два медленно летящих объекта, которые затем были распознаны - ими оказались вертолеты Ми-2. Для патрулирования и пресечения возможного нарушения разграничительной линии, в воздух были подняты истребители KF-16 и FA-50. Вскоре вертолеты покинули район, и южнокорейские самолеты вернулись на базу.

Воздушная разграничительная линия установлена на расстоянии от 20 до 30 километров к северу от демилитаризованной зоны, разделяющей два корейских государства. Фактически она располагается над территорией КНДР, так как в ином случае, ВВС и ПВО Южной Кореи не смогут оперативно отреагировать и защитить столицу от авианалета. Ранее ВВС КНДР систематически пересекали данную линию, что приводило к росту напряженности. Однако это первый подобный случай в 2018 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости