Опубликовано: 11.12.2018, 14:18
 

Прокуратура внесла представление авиакомпании "ИрАэро" из-за длительных задержек рейсов

Как отметили надзорном органе, взаимоотношения оператора с перевозчиком должны решаться в судебном порядке, а не за счет пассажиров


[image]

Прокуратура внесла представление в адрес авиакомпании "ИрАэро" из-за длительных задержек рейсов. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Сегодня Байкало-Ангарским транспортным прокурором внесено представление в адрес "ИрАэро" об устранении нарушений закона", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС на интернет-канале Генпрокуратуры "Эфир".

По его словам, установлено, что авиакомпания заключила договоры через агента с туроператором о перевозке туристов, однако рейс не был выполнен в соответствии с правилами, утвержденными Минтрансом России. "Взаимоотношения оператора с перевозчиком должны решаться в судебном порядке, а не за счет пассажиров. Кроме того, поставлен вопрос об административной ответственности по статье об осуществлении предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением лицензии", - отметил Куренной.

Авиакомпания уже начала возвращать туристов в РФ, добавил представитель Генпрокуратуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости