Опубликовано: 11.12.2018, 15:44
 

Хабаровские туристы не отказываются от забронированных поездок на Хайнань

Власти региона сообщили, что всего забронировали 36 туров


[image]

Забронировавшие путевки на курортный остров Хайнань (Китай) туристы из Хабаровского края не отказываются от путевок, надеясь провести свой отпуск на море. Об этом ТАСС сообщили в управлении по туризму министерства культуры региона.

"Всего 36 туров на Хайнань забронировано. Массовых возвратов нет, люди ждут решения туроператора, который может продолжить выполнять обязательства по турам, либо объявить о прекращении программы и вернуть людям денежные средства в случае оплаты авансов", - сказали в управлении.

Там уточнили, что туры забронированы вплоть до середины января, из Хабаровска на Хайнань чартер по плану летает еженедельно по четвергам.

Как сообщили агентству в пресс-службе авиакомпании "ИрАэро", на Хайнане, по уточненным данным, сейчас находятся 44 туриста из Хабаровского края. Вывезти их должны, как и планировалось, 13 декабря.

Как сообщалось, базирующаяся в Иркутске авиакомпания "ИрАэро" заявила о приостановке полетов на китайский остров Хайнань в города Санья и Хайкоу и перевозки клиентов туроператора "Жемчужная река" в ряд российских городов из-за долгов. По данным авиакомпании, долг туроператора составляет $2,3 млн. Авиакомпания сообщила, что организует шесть рейсов, чтобы вывезти с китайского острова Хайнань клиентов туроператора "Жемчужная река" за счет собственных средств. В Китае оставались около 1,5 тыс. человек, заказавших туры через этого оператора, первый рейс уже вылетел из Китая в Казань.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости