Опубликовано: 11.12.2018, 17:03
 

ОАК завершила поставку истребителей Су-35С по гособоронзаказу 2018 года


[image]

Завершающая в этом году партия истребителей Су-35С передана ВКС России. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"На Комсомольском-на-Амуре филиале ПАО "Компания "Сухой" (входит в ОАК) состоялась торжественная передача в эксплуатацию завершающей в 2018 году партии самолетов Су-35С для министерства обороны РФ, в числе которых был передан сотый выпущенный самолет этого типа", - заявили в ОАК.

Источник "Интерфакса" в оборонно-промышленном комплексе отметил, что заказчику передана партия из шести машин. Таким образом, в этом году ВКС РФ получили 10 истребителей Су-35С.

Су-35C - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". Он разработан в компании "Сухой" и серийно производится на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (КнААЗ). Самолет создан на базе Су-27/Су-30, но при этом является концептуально новой машиной с элементами оборудования истребителя пятого поколения.

Су-35С обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решеткой "Н035Ирбис" производства КРЭТ (входит в "Ростех"), а также новыми двигателями АЛ-41Ф1С разработки НПО "Сатурн" (Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) также входит в "Ростех").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости