Опубликовано: 11.12.2018, 19:12
 

Авиакомпания "ИрАэро" перевезет пассажиров из Китая за свой счет


[image]

В Министерстве транспорта РФ (Москва) 10 декабря 2018 года было проведено совещание по ситуации с отменой рейсов авиакомпанией "ИрАэро" и туроператором "Жемчужная река" в Китай и из Китая. По итогам совещания туроператором "Жемчужная река" был подтвержден факт наличия задолженности за уже осуществленные перевозки туристов на остров Хайнань. Туроператор не подтвердил готовность незамедлительно оплатить авиарейсы по вывозу туристов из Хайкоу и Санья.

Авиакомпания приняла решения самостоятельно оплатить перевозку всех пассажиров из Китая в Россию. С опозданием прибудут в Россию только туристы из Казани: 11 декабря из Хайкоу в Татарстан будут туристы, которые должны были улететь 8 декабря. У почти 1500 туристов "Жемчужной реки" отдых в Китае заканчивается с 12 по 15 декабря. Это туристы из Уфы, Челябинска, Самары, Хабаровска и Санкт-Петербурга. Авиакомпания "ИрАэро" перевезет этих пассажиров вовремя, за свой счет.

Напоминаем, с 7 декабря (18:00) авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья и аннулировала данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная Река". Новых рейсов из России в Китай авиакомпанией "ИрАэро" совместно с туроператором "Жемчужная река" производиться не будет. Авиакомпания намерена возместить ущерб, причиненный "Жемчужной рекой", в судебном порядке.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ИрАэро"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ИрАэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости