Опубликовано: 11.12.2018, 19:44
 

Правительство Хайнаня контролирует ситуацию с российскими туристами


[image]

Правительство китайской провинции Хайнань, где более 1 тысячи российских туристов ожидают вылета на родину, внимательно следит за ситуацией и совместно с туроператором "Жемчужная река" координирует размещение и обеспечение россиян, сообщил во вторник РИА Новости атташе генконсульства в Гуанчжоу Григорий Колышкин.

Дипломат, отвечая на вопрос о том, последовал ли ответ с китайской стороны на ноту генконсульства о чрезвычайной ситуации, в которой оказались российские туристы, сообщил, что "ответ был, мы созвонились с представителями правительства, но вы поймите, что по вопросу возвращения людей на родину мы ждем ответа от РФ, потому что китайцы здесь помочь не могут".

"В основном, вопросы, которые мы обсуждали с представителями правительства провинции, касались размещения, питания и медицинской помощи. По информации, которая у меня есть, они ситуацию тоже держат на контроле, сейчас они вышли на связь с исполняющими лицами в "Жемчужной реке" и вместе с ними координируют размещение людей и их обеспечение",- рассказал Колышкин.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". В Хайкоу и Санья в общей сложности до вторника оставались 1,5 тысячи туристов, купивших путевки "Жемчужной реки". С острова Хайнань в Казань во вторник вылетели 369 человек. Но авиаперевозчик доставит их в пункт назначения только во вторник. По словам представителя "ИрАэро", в понедельник в Москве состоялось совещание, на котором присутствовали представители Росавиации, Ростуризма, "Жемчужной реки" и "ИрАэро". По его итогам, в частности, и было решено направить в Хайкоу борт за туристами из Казани. Они должны прибыть в аэропорт назначения в 15.25 (мск).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости