Опубликовано: 11.12.2018, 20:03
 

На Хайнане остаются 200 клиентов туроператора "Жемчужная река" из Казани

Ранее сообщалось, что на острове находятся 1,5 тыс. клиентов фирмы


[image]

Порядка 200 клиентов туроператора "Жемчужная река", вылетевших из Казани, продолжают отдых на территории китайского острова Хайнань. Их вылет в Россию состоится в соответствии с запланированным ранее графиком, сообщил во вторник журналистам замруководителя Госкомитета по туризму Татарстана Артур Абдрашитов.

Сегодня из Хайкоу в Казани вернулся самолет с 373 клиентами "Жемчужной реки" на борту. Это первое судно авиакомпании "ИрАэро" с туристами из Китая, рейсы которых были задержаны из-за долгов туроператора. Как сообщалось ранее, на острове пребывают 1,5 тыс. клиентов "Жемчужной реки".

"Сегодня из Хайкоу в Казань возвращаются 373 человека. Это 325 взрослых пассажира, 44 ребенка и 4 младенца. На сегодняшний момент в Китае, на острове Хайнань, остаются еще порядка 200 пассажиров, вылетевших из Казани, отдых которых еще продолжается. (…) 200 человек, которые вылетели из Казани, будут возвращены домой в соответствие с теми датами, которые были заявлены ранее", - сказал Абдрашитов.

Перевозчик ранее сообщил, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в два аэропорта китайского острова Хайнань - Хайкоу и Санья из-за долгов туроператора "Жемчужная река" в размере около 2,3 млн долларов. Авиакомпания намерена подать в суд на оператора для взыскания долга, отмечал во вторник первый заместитель гендиректора "ИрАэро" Владимир Панфилов.

Международный туроператор "Жемчужная Река", по данным на его сайте, является крупнейшей принимающей компанией на острове Хайнань, ежегодный поток туристов составляет почти 20 тыс. человек из России, стран СНГ и Балтики. "Жемчужная река" открыла представительство в России в 2017 году, сейчас является партнером авиакомпании "ИрАэро" по выполнению рейсов на остров Хайнань. В России туроператора представляет TravelDesigners.

Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска, дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости