Опубликовано: 12.12.2018, 09:43
 

Всеволод Романов: Рад, что местные авиалинии стали доступней жителям Ольгинского района

Муниципальный район включен в число территорий, жители которых получат компенсацию за перелет на местных авиалиниях, отмечает депутат ЗС ПК


[image]

Закон о внесении изменений в закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, приживающих на территории Приморского края", инициированный врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко, приняли депутаты Законодательного собрания Приморского края на внеочередном заседании, состоявшемся во вторник, 11 декабря. В новой редакции статьи 82. "Меры социальной поддержки в области обеспечения равной транспортной доступности" (пункт 6) к территориям, жители которых получат компенсационную выплату в размере 50% от стоимости билета, приобретенного по социальному тарифу на перевозки пассажиров воздушным транспортом на местных авиалиниях, добавился Ольгинский муниципальный район. По мнению заместителя председателя комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности Всеволода Романова, подобная мера социальной поддержки, действительно, способствует обеспечению равной транспортной доступности одной из северных территорий Приморья, сообщает ИА PrimaMedia.

- Теперь льгота распространятся на лиц, постоянно проживающих не только на таких территориях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, как Дальнегорский и Дальнереченский городские округа, Дальнереченский, Кавалеровский, Красноармейский, Лазовский, Пожарский, Тернейский, но и Ольгинский муниципальные районы. Рад за жителей Ольгинского муниципального района, входящий в состав избирательного округа, на котором я работаю как депутат Законодательного собрания Приморья, потому что теперь местные авиалинии станут доступней для жителей района, поскольку такие перелеты будут обходиться им дешевле, - сказал Всеволод Романов. - Важно и то, что теперь данная льгота не имеет прямой привязки к районам, на территории которых находятся аэродромы местных авиалиний, а распространяется на все приморские "севера". Хочу также сказать слова благодарности врио губернатора Приморья за важную законодательную инициативу, а депутатам комитета по социальной политике и защите прав граждан за оперативное рассмотрение вопроса.

По словам депутата, большой проблемой для Ольгинского района как раз является его отдаленность от краевого центра и особенности местного климата, из-за которых существуют риски нарушения нормальной работы системы наземных транспортных сообщений. Что, в свою очередь, обусловило дополнительную необходимость развития пассажирской малой авиации.

- Но для того чтобы жители могли чаще пользоваться авиатранспортом на местных линиях, нужно, чтобы они имели возможность купить билет по доступной цене. 50-процентная компенсация стоимости билета по социальному тарифу поможет им в этом, - отметил Всеволод Романов.

Остается добавить, что новая редакция регионального закона "О социальной поддержке льготных категорий граждан, приживающих на территории Приморского края" вступает в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, депутат Законодательного собрания Приморского края Всеволод Романов работает с избирателями на одном из самых обширных избирательных округов, находящийся на территориях трех муниципальных образований - Находкинского городского округа, Лазовского и Ольгинского муниципальных районов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PrimaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости