Опубликовано: 12.12.2018, 10:31
 

"Ангара" с января начнет выполнять два авиарейса, субсидируемых Бурятией


[image]

Авиакомпания "Ангара" (базируется в Иркутске) с 3 января начнет выполнять субсидируемые авиарейсы из столицы Бурятии Улан-Удэ в райцентры Нижнеангарск и Таксимо, говорится в сообщении перевозчика.

"Субсидирование авиаперевозок будет осуществляться Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Бурятия", - говорится в сообщении.

При этом, как уточняется, чтобы выполнить рейсы из Улан-Удэ "Ангара" с января 2019 года будет летать из Иркутска в столицу Бурятии (без субсидирования).

Стоимость авиабилетов по маршруту Улан-Удэ - Нижнеангарск составит 5,485 тыс. рублей в одну сторону, Улан-Удэ - Таксимо - 6,395 тыс. рублей, Иркутск - Улан-Удэ - от 2,275 тыс. рублей. Рейсы по Бурятии будут выполняться два раза в неделю на самолете Ан-24.

В настоящее время билеты перевозчик открыл продажу билетов на рейсы, запланированные с 3 января по 31 января 2019 года.

Как уточнили "Интерфаксу" в правительстве Бурятии, программа субсидирования авиарейсов будет действовать и после января, "на этот счет будет принято дополнительное решение республиканского Минтранса".

В настоящее время "Ангара" выполняет авиарейс Иркутск-Нижнеангарск-Таксимо при поддержке федеральных субсидий (выделяются до конца 2018 года).

Из Иркутска в Улан-Удэ сейчас летает авиакомпания "РусЛайн".

"Ангара" - один из основных авиаперевозчиков на местных линиях в Восточной Сибири, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, в другие регионы Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы. В авиапарке "Ангары" более 30 судов, в том числе пять Ан-148, семь Ан-24, два Ан-26-100, четыре Ан-2 и 16 вертолетов Ми-8 различных модификаций, а также один Ми-8 АМТ, оснащенный медицинским модулем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Ангара", Авиационная компания "РусЛайн" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости