Опубликовано: 12.12.2018, 10:36
 

С новой полосы в аэропорту Улан-Удэ взлетел первый самолет

Старая взлетно-посадочная полоса закрылась этой ночью


[image]

Сегодня, 12 декабря, началась техническая эксплуатация новой искусственной взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Байкал".

Закрытие старой полосы, переключение светосигнального оборудования и перемаркировка полос произошла в ночь с 11 на 12 декабря. Первым самолетом, который взлетел с новой "взлетки", стал международный рейс авиакомпании S7 Улан-Удэ - Пекин.

Торжественная церемония открытия полосы запланирована до конца декабря, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал "Байкал-Daily", стоимость работ составила 4 миллиарда рублей. Финансирование выделено в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

Справка:

Новая взлетно-посадочная полоса сертифицирована по I категории метеоминимумов международной организации гражданской авиации.

Ее размеры - 3400 метров длиной и 45 метров шириной. Цементобетонное покрытие рассчитано на прием таких тяжелых самолетов, как Вoeing 767-300 и др. Также обустроены рулежные дорожки, светосигнальное оборудование с огнями высокой интенсивности с двух направлений посадки, объекты электроснабжения, водосточно-дренажная сеть, объекты радиотехнического обеспечения полетов, метеооборудования и патрульной дороги и ограждения.

Практически при любой видимости в аэропорту теперь смогут приземляться самоееты вроде Ан-225 (самый крупный грузовой самолет) и Airbus A380 (крупнейший пассажирский лайнер).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости