Опубликовано: 12.12.2018, 10:38
 

Барнаульский аэропорт теперь может принимать самолеты в сложных метеоусловиях

Там установили новейшую систему захода воздушных судов


[image]

В Барнаульском аэропорту им. Германа Титова ввели в эксплуатацию новейшую систему захода воздушных судов. Она является единственной в Западно-Сибирском регионе.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, система обеспечивает автоматический заход на посадку воздушных судов в сложных метеоусловиях, при видимости 800 метров и высоте облачности 50 метров. Ранее, прибывающие в аэропорт самолеты могли совершать посадку, если видимость составляла 900 и более метров, а высота облачности превышала 70 метров, поэтому они были вынуждены лететь в аэропорт Новосибирска.

- Особенность установленного оборудования заключается в использовании при маневрировании и заходе на посадку глобальной навигационной спутниковой системы, - отметили в пресс-службе.

Эта система существенно улучшит регулярность рейсов выполняемых в сложных метеоусловиях и в результате повысит уровень обслуживания жителей и гостей Алтайского края.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.